Один день из жизни семьи Юломановых



Около двух лет назад в семье Юломановых из Плотникова детей стало вдвое больше. Их жизнь раскрасилась новыми красками. О том, как живет многодетная семья, сегодня рассказывают родители – Светлана и Владимир.

Нетипичность этого дня заключалась не только в присутствии корреспондента, но и в том, что у отца большого семейства, Владимира, был выходной. Это обстоятельство радовало маму, Светлану, ведь заботы по дому и о детях, двум из которых всего-то 1,7 г, поделятся на двоих.

– У нас подрастали две дочки-погодки, – говорит Светлана, – Кира и Карина. Старшей сейчас девять лет, младшей – восемь. Решили, пока молодые, родить еще сына. УЗИ показало: двойня! Я так обрадовалась! Спрашиваю у врача: «А мальчик-то есть?». «Есть», – говорит.

Владимир тоже обрадовался, что детей будет двое.

– Большая семья – это хорошо, – уверен Владимир. – Я сам из многодетной семьи, где росли шестеро детей. Мой отец, Василий Васильевич, из двойни, и два моих брата, Леша и Женя, тоже близнецы.

В семье Светланы тоже росло четверо. Ей заботы многодетных понятны.

– Моя мама, Ирина Даниловна Мифтахетдинова, тоже из двойни, – рассказывает Светлана. – У нее есть брат Василий.

Самым первым в этой семье просыпается Егорка. Первым делом он бежит в комнату будить папу, называя его почему-то мамой. Если Владимир на смене (служит в ГУФСИНе), Егор бежит в комнату старших сестренок, Киры и Карины. Малыш понимает, что их пора будить – ведь им в школу. В это же время встает мама. У нее забот много. Накормить всех, отправить в школу старших. Рождение двойняшек стало большим событием в семье Юломановых. Небольшой домик они сменили на просторную, четырехкомнатную квартиру в благоустроенном доме. Светлана радуется: ведь она избавилась от многих хлопот. Не нужно носить уголь,  кочегарить печку и ежедневно отмывать от сажи панели.

В квартире тепло и чисто, что немаловажно для здоровья малышей. Времени на детей у мамы Светы стало больше. И Владимир все свободное время старается уделить детям.

А его, времени, у него очень мало. Кроме основной работы Владимир подрабатывает на собственном тракторе, оказывая услуги односельчанам. Семья большая. Ее кормить надо.

Лучшие помощницы – Кира и Карина. Они и за младшими присматривают, и на стол маме помогают накрыть, и посуду помыть, и пропылесосить. Свои вещи держат в полном порядке. В комнате старших девочек идеально прибрано. Книжки – на полках, одежда – в шкафу, кровати – заправлены.

Да, их мама – отличная хозяйка. Им есть с кого брать пример. В квартире у Светланы, несмотря на море обязанностей многодетной мамы, полный порядок. Пол такой чистый, что даже на белых гольфиках Виктории не осталось ни единого следа.

В квартире Юломановых с сончасом малышей  наступает тишина. Но это ненадолго. Уже часа через два дом снова наполнится детским смехом и топотом маленьких ножек. 2 (8)2 (5)2 (10)2 (7)2 (11)2 (9)2 (1)2 (19)2 (14)2 (15)2 (4)2

2 (2)



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *