Согреют узорные варежки



Поводом для хорошего настроения девчонок и мальчишек из Окунёвского детского дома «Мечта» послужили подаренные им тёплые, разноцветные варежки и носочки, связанные нашими землячками-рукодельницами.

Каждому ребёнку, как воздух, необходимы материнская забота и ласка, постоянная бабушкина опека, которых так не хватает детдомовцам!

Частицу своей любви и душевного тепла им дарят такие сердечные люди, как Людмила Ивановна Журавлёва из Пархаевки. Ей 79 лет. Сама она уже с трудом передвигается, но через родственников передала в редакцию 14 пар носочков для ребят из детского дома.

Другая мастерица принесла в редакцию носки и варежки, но не захотела называться. Как она выразилась, добро всегда дойдёт до своего адресата и согреет одинокую душу.

И таких женщин, с широкой душою, в нашем районе немало. Они  всегда откликаются на редакционную акцию «Подари тепло детям».

Мы выполнили просьбу мастериц и накануне празд-ника побывали в Окунёвском детском доме. Передали ребятишкам вязаные обновки, а с ними – вложенное в них душевное тепло. Ребятам подарки очень понравились. Дружным хором они говорят рукодельницам: «Большое спасибо!!!»

Татьяна ПРОТАЛИНА

 

Спасли дом и бедняжку Гретту

Тридцатиградусные морозы вынуждают людей топить в домах пожарче. Как результат – первые «печные» пожары.

Так, на ст.Плотниково загорелся частный дом. Первыми на место прибыли пожарные отделения ПЧ-17 Алексей Сифириди, Максим Осипян и Сергей Вознюк. Пока они брали под контроль бушевавшее пламя, на помощь к ним спешили пожарные ПСЧ-1 Олег Зарубин, Артём Человечкин, Николай Тайбичаков и Валерий Игумнов.

Уже на месте огнеборцы узнали, что в помещении остался питомец хозяев – собака Гретта. Надев дыхательные аппараты, Зарубин, Человечкин и Тайбичаков зашли в дом. Поиски велись фактически на ощупь. Уже возвращаясь на свежий воздух, спасатели зашли проверить туалетную комнату. И – о, чудо! – бедняжка была именно там, пряталась от стихии за сантехникой.

Благодаря слаженным и чётким действиям пожарных удалось и дом сохранить, и спасти жизнь четвероногому.

Андрей СЕРГЕЕВ,

командир отделения ПСЧ-1.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *