Домой Книга памяти Парад победителей

Парад победителей

194
0

Это нужно не мертвым, это нужно живым

С каждым годом 9 Мая в праздничной колонне идет все меньше фронтовиков, все дальше в историю уходит Великая Отечественная война.

Но для всех нас важно, чтобы наши дети и дети наших детей помнили о великой войне. О том, что сделали для нас деды. Чтобы оживить эту память, организована акция «Бессмертный полк».

Акция, начатая в 2012 году томскими журналистами, буквально за год стала одной из самых массовых. По всей России, и не только, в ряды бессмертных полков встали более ста пятидесяти тысяч человек.

Чтобы встать в ряды полка, надо 9 мая пронести транспарант (фотографию) своего предка – ветерана армии и флота, труженика тыла, партизана, узника фашистского лагеря, блокадника, бойца Сопротивления, который уже никогда сам не сможет пройти на параде.

Личная память – важнейший смысл «Бессмертного полка». Стать частью полка может любой человек независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов.

С каждым годом становится все меньше тех, кто был готов отдать свою жизнь ради счастья миллионов, ради свободы и независимости будущего поколения. Солдаты ушли на фронт, больше половины не вернулись. Сегодня ветеранов боевых действий, оставшихся в живых, можно пересчитать по пальцам. И для них очень важно, чтобы нынешнее поколение не забывало, через что им пришлось пройти.

Давайте сохраним память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто, не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины.

В районе организована работа штаба по созданию «Бессмертного полка», где обобщается информация о тружениках тыла и участниках Великой Отечественной войны. Всех, кто владеет такой информацией, приглашаем каждую субботу, в 14 час., на заседание штаба в кабинете руководителя РДК.

«Бессмертный полк» объединяет людей. В наших силах превратить акцию в действительно всенародную традицию.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь