Первого апреля никому не верю!



Встреча весны немыслима без веселого первоапрельского праздника. Традиционно жители России в этот день шутят, разыгрывают,  обманывают друг друга. И не обижаются, потому что первого апреля – никому не верят!

«Какие первоапрельские розыгрыши и шутки вам запомнились?» – спросили мы у земляков.

Николай Токарь, п.Промышленная:

– Мой дед, Леонтий Власович, работал кочегаром на старой пекарне. Спокойный, невозмутимый, но за словом в карман не полезет. Был заядлым рыбаком.

Идёт как-то уставший с ночной смены, а у сельповского магазина, что на Советской улице, мужики толкутся, на чекушку соображают. Увидели деда – и к нему, мол, вкупайся. Он в ответ: «Денег нет».

– Ну, тогда соври что-нибудь, – настаивают.

– Некогда, мужики, на рыбалку тороплюсь. Рыба пошла, – объясняет дед.

– Какая рыба? Зима на дворе, снега по пояс, лёд на реке в полметра.

– Так я на свет рыбачу.

– Как это?

– Ну как, «морду» на лёд, в «морду» фонарик включенный, рыба на свет и прёт.

– Так фонарик в воде потухнет.

– Эн нет! Я его в презерватив завязываю, он и не мокнет, – парировал дед и пошёл дальше.

Мужики почесали затылки, задумались.

Через три дня на том же месте, у магазина, подкараулили деда и давай его в хвост и гриву:

– Ты что же, козья ножка, набрехал?! Мало того, что мы чуть со стыда не сгорели в аптеке, покупая эти резинки, так ещё и фонарики погробили, и спины надломили, лед долбили, и «морды» заморозили. Рыбки ни одной не взяли!

– Вы просили сбрехать – я  сбрехал, – усмехнулся в ус дед и пошёл своей дорогой.

Я же для себя сделал вывод, что день дураков  бывает не только первого апреля.

Евгений Антонов, предприниматель, Промышленная:

– В начале двухтысячных ехали как-то из Новосибирска, увидели около ворот одной организации бесхозный баннер с ликом Леонида Ильича, призывавшего выполнять решения какого-то съезда партии. Мы с товарищем решили, что раритет нужно забрать.

Остановились, кое-как погрузили в «Газель». Баннер огромный был, еле впихнули его в машину и привезли в Промышленную. Решили, что найдется повод использовать раритет по назначению. И повод нашелся. В ночь на 1 апреля прикрутили Брежнева к воротам СХТ.

Первым на баннер отреагировал руководитель предприятия Борис Васильевич Мустафин. Он на работу рано приезжал. Как увидел издали Брежнева – оторопел, даже машину заглушил и пешком к воротам подошел, чтобы воочию убедиться, что это Брежнев. Первой мыслью было, что в стране снова переворот и коммунисты победили.

Плакат еще несколько дней висел. Люди хорошо реагировали. Некоторые советовали Сталина повесить, только вот баннеры с его изображением нам не попадались. 



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *