Происшествия и криминал



За нос ответит

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Промышленновского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, в марте 2014 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, подойдя к служебному автомобилю сотрудников ДПС, стал размахивать руками и громко выражаться нецензурной бранью. Полицейские потребовали, чтобы мужчина прекратил противоправные действия, однако тот, продолжая кричать, попытался скрыться.

«Сотрудник полиции догнал его и, удерживая за одежду, попытался сопроводить нарушителя общественного порядка в автомобиль. Однако мужчина вырвался и головой ударил полицейского в лицо, сломав нос. После чего прибывший на помощь наряд задержал подозреваемого», – говорится в сообщении СУ СК РФ по Кемеровской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ольга БИТКИНА

Ушли как пришли

В Титове неизвестные похитили плуг.

Селькохозяйственный агрегат находился около частного дома без присмотра, чем и воспользовались злоумышленники. Кража не раскрыта, ведется следствие.

А в Плотникове ночью украли двух поросят. В стайку похитители проникли ночью через окно. Здесь же зарезали и разделали восьмимесячных свиней и, прихватив с собой мясные туши, так же, через окно, ушли.

Павел КИРСАНОВ

Большой огонь от сигареты?

Глубокой ночью поступил звонок на «01». Диспетчер пожарной связи Н.А.Каличкина выяснила, что горит дом по ул.Цветочной п.Промышленная. 

Прибыв на место, пожарные увидели открытое пламя, вырывающееся из окна квартиры. Соседи не знали, есть ли в помещении люди.

На полу спальни спасатели обнаружили  мужчину, он дышал. Пострадавшего вынесли на свежий воздух и передали бригаде скорой помощи.  Мужчину, получившего отравление дымом, в тяжелом состоянии доставили в больницу.

В результате пожара в комнате обгорели мебель и полы.

Предварительная причина пожара – неосторожность при курении в нетрезвом виде.

К.Ермолаева,

начальник внештатной пресс-группы.

Добрые дела следователей

Сотрудники следственного отдела по Промышленновскому району СУ СК РФ по Кемеровской области перед Международным днем защиты детей посетили детское отделение районной больницы.

На собранные в коллективе деньги для детей из неблагополучных семей правоохранители приобрели подгузники и обувь.

Следственный отдел и в дальнейшем  намерен оказывать  посильную помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Павел Кирсанов 



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *