Домой Кофе-брейк с Дарьей Кнышенко

с Дарьей Кнышенко

752
0

Эта девушка начала разговор в нашем виртуальном кафе с извинений: «В школе обожала писать сочинения, а когда села отвечать на твои вопросы, Саша, первые десять минут тупо сидела и не знала, как начать, зато потом еле-еле остановилась! Извини, если много написала».

Скромная, трогательная, но удивительно сильная девушка.

Знакомьтесь – Дарья Кнышенко.

– Привет! Начнем с традиционного знакомства.

– Привет! Родилась в Промышленной. Ходила в детский сад «Колокольчик». С первого по четвертый училась в пятой школе. В пятом классе перешла в третью школу, которую окончила с серебряной медалью.

Семья у меня была, я бы сказала, – образцовая.

Мама, Елена Владимировна, долгое время работала продавцом, потом – в соцзащите. Три года назад ее не стало. Люблю её, очень сильно скучаю. остались только воспоминания о нашей дружной семье. Папа работает мастером в шестом сетевом. Есть сестренка Анюта. Не знаю, что бы я без нее делала.

Живу и работаю в Кемерове. С детства очень люблю читать. Сейчас же не представляю себя без воздушной гимнастики.

Промышленная для меня – это тепло, дом, семья, беззаботное время.

– Расскажи подробнее о школе…

– Школьные годы – чудесные. Только сейчас понимаю весь смысл этих строк! Мой первый учитель – Галина Васильевна Дрейфельд. Золотой человек и учитель с большой буквы. Она заложила крепкий фундамент знаний и сплотила наш класс.

Классные руководители в третьей школе – Елена Михайловна Гокова и Марина Геннадьевна Горбунова. Елена Михайловна стала для меня родным человеком, близким по духу. Помимо учебы в школе ходила в Дом детского творчества к Марине Леонидовне Щетининой, в театральный кружок к Ольге Александровне Полыгаловой.

– Самое яркое впечатление из школьной жизни?

– Скорее всего, послед-ний звонок и выпускной. Сейчас с удовольствием вспоминаю школу, вернулась бы и еще поучилась! Вспоминаю, как классом на природу ездили, как часто с подружками своими встречалась.

– Все о высшем образовании…

– Когда была маленькой, мечтала, что вырасту и буду работать в цирке воздушной гимнасткой. Время шло, а мечта оставалась детской сказкой.  Очень хотела стать психологом, но тоже поняла, что это не совсем мое. Два последних года в школе хотела стать дизайнером, потом – архитектором. Одна определенность точно пришла – буду учиться именно на технической специальности: больше шансов поступить на бюджет, да и строители нужны всегда. В общем, поступила на бюджет в политех, на отделение промышленного и гражданского строительства строительного факультета, на специальность инженер-строитель.

– Кем и где работаешь сегодня?

– После окончания вуза устроилась инженером в технический отдел. Отработав месяц, ушла: можно умереть со скуки.

Работаю дизайнером интерьеров. Мне очень нравится моя работа. Делаю раскладку плитки, обоев, обсчитываю необходимые материалы, заказываю их, работаю с людьми, делаю подборку мебели и так далее. Отстраиваю в программе планы, делаю чертежи, схемы розеток, светильников, выключателей, планы полов, потолков и многое другое. Всего не перечислишь!

– Все о гравитации в твоей жизни…

– Увидела объявление, что в Кемерове преподают акробатику на полотнах. Начала заниматься в этой студии. Я пришла туда, чтобы не сойти с ума после трагедии в семье.

Долго ничего не получалось. Со временем  стала видеть результаты. Похудела на семь килограммов, появился небольшой рельеф, тело стало хорошеть.

Тренировка – мой отдельный мир, где есть только я и ничего больше. На тренировке пашешь как лошадь. Занимаюсь в студии танца и акробатики «Гравитация» для себя, для души, для тела.

– Расскажи о тренировках…

– Тренировка длится час. Первые 15 минут – раз-минка. Следующие 15 минут – растяжка. Потом – 15 минут закачки: отжимания, упражнения на пресс, ягодицы, ноги. В общем, все для того, чтобы мы могли подтянуться, подняться на снаряд. Ну, и 15 минут – занятие на кольце или полотнах. Кажется, 15 минут на снаряде – мало, но поверьте, вам будет достаточно и пяти!

– Как заставить себя тренироваться?

– Нужно желание, большое-пребольшое. Понимать, что с первого раза вы, возможно, даже не сможете залезть на кольцо. Знать, что это очень больно, не удивляться постоянным синякам, мозолям. А еще понимать, что на тренировках нужно пахать, иначе ничего не получится.

– Все о своих публичных выступлениях…

– Выступала на отчетных концертах своей студии. Первый раз меня подняли на три метра над полом без страховки. Ее просто нет для кольца и полотен. Было очень страшно. Вцепилась в кольцо! было такое чувство, будто в первый раз на него залезла! Собралась и выступила хорошо!

– Кредо или девиз по жизни?

– Мы сами строим свою жизнь и судьбу. Нужно жить сегодняшним днем и ценить то, что сейчас имеешь. А еще – все, что происходит, не случайно.

Блиц-опрос

– В районе нужно.

– Открыть занятия по воздушной акробатике.

– Современный мужчина или женщина – это…

– Человек, перед которым открыты все дороги и куча возможностей.

– Главное достоинство человека?

– Человечность и добрая душа.

– Я люблю…

– Свою семью.

– Я не люблю…

– Сильный мороз.

– Деньги – это…

– То, без чего нельзя обойтись.

– Мои недостатки…

– Люблю поворчать.

– Любовь – это…

– Смысл жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь