Домой Акция С вашей помощью!

С вашей помощью!

200
0

Редакция газеты «ЭХО» совместно с волонтерским отрядом «Данко» провели благотворительную акцию «Сухая попа».

В детском отделении Центральной районной больницы

за семь месяцев 2015 года зафиксировано около 70 отказов от малышей.

Да-да, внушительная, толстая тетрадь с именами малышей, родители от которых отказались.

Акция началась в 11 утра. Мы группами распределились по уже  знакомому маршруту, три человека на точку. Под особым вниманием людные места – аптеки, детские магазины посёлка.

«Здравствуйте! Не проходите мимо! Примите участие в акции «Сухая попа»! Помогите детям, от которых отказались родители, не обходите стороной проблему! Чтобы стать участником всенародной акции, достаточно купить подгузники в аптеках или детских магазинах посёлка, передать их нам и уже в четыре часа дня крохи получат помощь!»

Этот текст заучили наизусть Аня Прокудина, Оля Прокудина, Таня Малиничева, Катя Кузнецова, Влад Данилов, Рита Новичкова, Полина Майер-Клюг, Лиза Кирсанова, Лиза Елисеева, Таня Грушак, Настя Зарубина, Маша Рендфлейш, Ксения Киселева, Аня Приезжева, Ксения Гилева, Саша Шевелев, Влад Денисов, Алексей Комендантов, Ваня Никитин, Денис Полянский, ну и, конечно, руководитель волонтерского отряда «Данко», куратор проекта Елена Малиничева.

Погода в этот день нас не радовала. Пекло ужасное. очень хочется пить. Жажда одолевала с  каждым часом, но еще больше раздражали не понимающие серьезности наших намерений люди.

Одна из женщин утверждала, что на днях была в больнице и никаких детей там не видела. «Вы для себя эти деньги собираете, попрошайки, людей дурите!» – кричала она. Позже коллектив отделения больницы нам объяснил, что крошек увезли на обследование в областную больницу, скорее всего, женщина из-за этого сделала вывод. ну, ей виднее… Без разбора судить – это по-нашему!

Елена Львовна, чтобы купить воды в магазине, побоялась расплачиваться наличными деньгами, только по карточке. Наслушались вкрай! Именно поэтому мы собрали все чеки на покупки памперсов.

Ребята из «Данко» рассказывают, что одна бабушка на просьбу о помощи молча показала язык. другие пенсионерки высказались, что отказничков матери должны кормить, а не чужие люди. И уж точно не вы, дети.

Советовали приобрести на собранные средства веревку и мыло, чтобы повесить кукушек. Две молодые мамочки прошли, дав понять, что сами нуждаются в помощи. Услышали мы в этот день и оскорбления, и отборный мат, но это не помешало нам выстоять перед жарой и людской злобой.

Одну из аптек мы опустошили полностью, выкупили в «Платоне» все памперсы. Влад Денисов и Маша Рендфлейш купили все памперсы в аптеке магазина «Мадрас». Это ли не свидетельство, что неравнодушных людей гораздо больше!

Только вслушайтесь: мы собрали 2904 подгузничка, а это чеки на 28 тысяч российских рублей. Не считая того, что в редакцию несли игрушки, салфетки, средства гигиены, ползунки, шапочки, шарфики, варежки, кофточки, платья, пелёнки, бутылочки.

Подсчет начался в три часа дня. Несколько огромных мешков с памперсами погрузили в автомобиль журналиста Паши Кирсанова, багажник которого даже пришлось завязать на веревку. Самые проворные  волонтеры прыгнули на задние сиденья. Так мы отправились в больницу. Вручили все, что удалось собрать, коллективу отделения.

– Больно смотреть, как мать бросает своего родного ребёнка. Как правило, все отказнички попадают в дом малютки или детские дома, ну, а дальше их забирают в семьи, – делится с нами персонал больницы.

«Мы ухаживаем за малышами, вашу помощь ждем каждый год!» –  говорят они.

Даже после акции в больницу приносят пелёнки, распашонки, игрушки, подгузники. Эльвира Валерьевна Семенова передала в детское отделение несколько десятков бутылочек, а нам принесла два контейнера сухой смеси, пакет с одеждой для новорожденных и 148 (!) памперсов.

Приветливые, всегда открытые для разговора медицинские сестрички и санитары благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.

Огромное человеческое спасибо всем, кто откликнулся и не остался безразличным!

Мы с вами, дорогие, в очередной раз сделали большое доброе дело!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь