Домой Местное время Счастливый билет семьи Осадчих

Счастливый билет семьи Осадчих

176
0

С Оксаной и Дмитрием Осадчими со ст.Контрольной нас свел случай – предновогодний розыгрыш призов среди подписчиков «Эха». Молодая супружеская пора выиграла романтический ужин на двоих в кафе-баре «Фаворит».

Рождественский вечер они провели в окружении музыки, блеска и новогодней мишуры. Думаю, он им запомнится надолго. ведь многодетным родителям Оксане и Дмитрию не так уж часто удается побыть вдвоем. Старшему, Мише, – девять лет. Он у них за няньку, все умеет делать. Учится на «4» и «5».

Пятилетние близнецы Захар и Данил старшего брата слушаются, но могут и  пошалить. Тогда уже на выручку приходит отец. Семимесячный Костик – всеобщий любимчик.

– Многодетную семью мы не планировали, так уж получилось, – делится Оксана. – Когда Мише исполнилось пять лет, решили родить дочку. Получилось два мальчика. Рискнули еще раз – опять пацан! Больше не будем судьбу испытывать. Очень хотелось дочку, но папа и сыновьям рад. Говорит, когда они подрастут, станут хорошими помощниками. Будет с кем картошку копать и за скотиной ухаживать. Быков разведем, на себя работать будем.

Что ж, задумки хорошие, время покажет. Живут Осадчие в своем доме, который купили у родственников под материнский капитал. Усадьба просторная, места хватит и под картошку, и под овощи, и, конечно, под цветники.

Есть пасека. Небольшая, но всё подспорье семейному бюджету. До прошлого года держали корову, свиноматку с поросятами, но сильнейшая засуха 2012 года прижала: цены на корма подскочили, кормить скотину стало нечем. Мясо за бесценок ушло. Теперь супруги ждут более благоприятных времен, когда можно будет вновь развести живность.

Дмитрий работает станочником на заводе пластиковой посуды, но мечтает водить большегрузные машины. Сдал на права, на категорию «С». Оксана по профессии продавец. Когда родились двойняшки, оформила документы на детский садик на дому. Это очень удобно для многодетной семьи, считает Оксана. Все дома, в тепле, под приглядом. Будет жаль, если из-за отсутствия финансирования детсады на дому закроют.

Двойняшек-то родители смогут возить в Трудовской детсад, а куда девать маленького Костика? придется маме со всеми сидеть.

В свободное от готовки и уборки время мама с детьми рисует, играет, вместе гуляют на свежем воздухе. Каждый год папа для сыновей делает горку. а еще накидает им снега целую кучу, чтобы могли кувыркаться, делать ходы, как он сам в далекие детские времена.

Не понимает глава семьи, когда дети часами просиживают за компьютером. Будущие мужики должны физически развиваться, быть крепкими, сильными, считает Дмитрий Осадчий. Летом всей семьей – в огороде, любят выезжать на рыбалку, за грибами. Есть у них «Жигули», мотороллер с кузовом, всеми любимый за его практичность.

– В деревне жить можно, если держать свое хозяйство и иметь машину, – заключает Дмитрий. – По-другому тяжко.

Парней поднимать многодетные родители однозначно решили на родной земле, а там видно будет: перебираться ближе к цивилизации или нет.

Незаметно пролетят годы. И опорой для Оксаны с Дмитрия станут их четверо сыновей. А вот какими они вырастут, во многом зависит от дня сегодняшнего…

Татьяна Проталина

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь