Домой Отдых и развлечения Туры в Украину

Туры в Украину

186
0

Если хочется хорошо провести время на выходных, но есть чёткое осознание – в понедельник нужно быть на работе, можно выбрать небольшой тур в соседнюю Украину. Она богата на достопримечательности, дорога не занимает много времени.

А ещё тур в Украину из Минска – отличная возможность совершить путешествие, не затрачивая при этом «бешеные бабки». Доступность – одна из «козырей» Украины. Остаётся только определиться с направлением. Ужгород, Мукачево лучше оставить не для выходных, а для более длительной поездки. Всё-таки дорога-более длительная, а последний «кусочек» идёт по местности, где сильные ограничения скорости. За субботу-воскресенье такой вояж – это галоп. А вот Львов и Киев – это хорошая идея.

Туры во Львов

Туры во Львов идеальны для тех, кто обожает интересную архитектуру, вкусную кухню и хочет запустить в свою жизнь красивые пейзажи. Ведь отправиться во Львов и не заехать при этом в Карпаты – недопустимо.

Что во Львове следует посмотреть в первую очередь?

Главные «фишки» Львова:

  • Обзорные площадки. Побывайте не только на Замковой горе, но и на крышах Ратуши, колокольни церкви Ольги-Елизаветы.
  • Подземелья. Доступных для туристов среди них – множество. Это, например, подземелья монастырей – бернардинцев и доминиканцев, аптеки-музея. Кстати, сам музей тоже очень интересный.
  • Львовский оперный. Архитектура особенно впечатляет тех, кому импонирует стилистика барокко и ренессанса. А спектакли в театре – отдельная тема. Красивая и интересная.
  • Собор св. Юра. Он не случайно главный в городе. Его величие производит впечатление!

Что же касается Карпат, то изо Львова ближе всего посетить такую их часть как Сколевские Бескиды. Изо Львова до них добраться получится очень быстро, а впечатлений будет огромное множество. Ведь здесь есть и причудливые скалистые образования, и водопады.

Туры в Киев

Очень здорово рвануть и в столицу Украины – Киев. Здесь мест, которые стоит посетить, также хватит с лихвой.

С чего начать прогулки по городу? Отличный вариант – это знаменитый Андреевский спуск. Здесь находится дом, где родился Михаил Булгаков (теперь там музей), Андреевский храм. А ещё здесь расположен оригинальный Музей одной улицы. Кроме того, Андреевский спуск очень живописен благодаря своему рельефу. Здесь получаются отличные фотографии.

Нельзя, отправившись в Киев, обойти мимо и Золотые ворота. Удивительный образец оборонительного зодчества.

А если хочется максимально возвышенных эмоций, то направляйтесь в сторону Владимирской горки. На неё вам поможет подняться фуникулёр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь