Домой Дом и интерьер Все, что нужно знать о чистке кофемашин

Все, что нужно знать о чистке кофемашин

61
0

Современные кофемашины не только функциональные, но и долговечные. Правда, многое будет зависеть от качества ухода. Если хотите, чтобы техника проработала максимальное время без сбоев, ухаживайте за ней правильно. Тем пользователям, которые ничего не знают о ремонте Delonghi magnifica и других моделей кофейных автоматов, мы не рекомендуем выполнять сервисные опции самостоятельно. Оптимальным вариантом будет обращение в профессиональный сервис.

Правила домашнего ухода

Если ремонт самостоятельно делать не стоит, то ухаживать за техникой нужно обязательно. Простые сервисные опции предотвратят преждевременный выход оборудования из строя, повысят качество приготовления напитков.

Кофемолку нужно постоянно проверять и при необходимости протирать сухой салфеткой. Если делать это перед каждой очередной засыпкой зерен, получится продлить сроки службы аппарата. Не забывайте своевременно заменять или очищать фильтры. Бумажные одноразовые фильтрационные элементы устанавливают перед каждым завариванием, нейлоновые многоразовые выдерживают около месяца-двух непрерывной эксплуатации. «Золотые» фильтры считаются вечными.

Протирайте плиту автоподогрева от жидкости, остатков пролитого кофе. Делать это рекомендовано как можно чаще. Не забывайте очищать рабочую емкость от остатков молока и гущи заваренных зерен. Если этого не делать своевременно, начнутся процессы скисания, кофе приобретет неприятные ароматические и вкусовые нотки.

Правила чистки

Кофеварки Saeco и других брендов очищают по единой схеме. Рекомендуем использовать специальные средства ухода, своевременно удалять накипь. Декальцинаторы имеют высокую эффективность и заметно повышают качество приготовления напитка. Если ничего не делать, то магний и кальций, которые присутствуют в воде, начнут оседать на поверхности ТЭНов, закипание станет медленным, нагреватели будут разрушаться.

На засоры указывают следующие признаки:

  • кофе течет тонкой струей, часто с паузами;
  • работает аппарат громко, появляются гудения, дребезжания;
  • на дне чашки образуется тонкодисперсный осадок белого цвета;
  • пенка капучино выходит не особо пышной, взбивается долго.

Очищать нужно контейнер для кофе, бойлер, регулярно промывают трубки. Средства, которые помогут поддерживать кофемашину в порядке – порошки, таблетки, растворы для декальцинации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь