Домой Общество Аудиокнига : хорошая альтернатива бумажным изданиям

Аудиокнига : хорошая альтернатива бумажным изданиям

70
0

Зачастую, в интернете появляются дискуссии на тему преимуществ и недостатков определенных видов литературы. Но иногда такие споры бывают столь яростные, что люди забывают, что нас всех объединяет любовь к литературе, несмотря на тот факт, в каком виде мы ее «потребляем». Как выбрать наушники для прослушивания аудиокниг подробно в статье.

В данной статье мы расскажем о плюсах и минусах разного вида чтения.

Аудиокниги

Как только появился этот формат, многие стали его использовать. Из-за этого многие слушатели испытывают трудности в восприятии информации. Чтобы не отвлекаться, нужно постоянно переключаться с одного голоса на другой, а это занимает около 10 минут. Помимо всего прочего, есть и положительные стороны – это абсолютное удобство аудиокниг в любое время суток. Их можно слушать постоянно.

Еще один большой плюс – это возможность прослушивать аудиокниги с более быстрым темпом, чем обычный текст. И наоборот, если вы слишком медленно читаете текст. После того, как вы начнете слушать на обычной скорости, можно постепенно увеличивать ее до тех пор, пока не достигнете желаемого результата.

Однако это может быть связано с тем, что порой бывает трудно войти в поток, но со временем он становиться все легче. Однако в моем случае было замечено то, что я лучше запоминаю именно бумажные книги.

Книги, которые были напечатаны на бумаге.

Его любят читать многие люди. По мнению ученых, чтение бумажной книги – это особый акт сосредоточения и получения новой информации. При этом ты можешь уютно устроиться или же лечь в удобное положение; включить музыку, которая приятна на слух; достать любимую книгу, которая пахнет и приятно на ощупь. В общем, это целая церемония.

Кроме тактильных ощущений и запаха, есть еще одно ощущение, которое наиболее ярко проявляется в бумажных книгах. С одной стороны — вполне возможно, что это субъективный момент, но все же….

К минусам можно отнести только то, что книга может потерять свой внешний вид, а также она может быть испачкана. И с аудио, и с электронными проще — они могут быть использованы в любом месте, но вот с бумажной автономностью придется повозиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь