Домой Резонанс Довёл сына до петли

Довёл сына до петли

330
0

До недавнего времени считалось, что жестокое обращение с детьми в нашей стране – явление редкое, связанное, как правило, с психическими заболеваниями родителей, их алкоголизмом, криминальными наклонностями, моральной деградацией. Сегодня насилие становится объективной реальностью нашего общества и семья не является исключением.

Каждый год в России увеличивается количество детей, оказавшихся перед угрозой смерти от рук их собственных родителей.

Вот один из случаев, произошедший не так давно в Промышленновском районе.

Отец и несовершеннолетний сын не ладили никогда. Скандалы, нецензурная брань в адрес сына, а иногда и рукоприкладство давно уже стали привычным в семье явлением. Мужчина принуждал сына выполнять хозяйственные физически тяжелые работы (косить траву, кормить скот), не учитывая возраст мальчика, оскорблял, в том числе нецензурными словами, применял в отношении него физическое насилие, чем создал личностно-семейный конфликт в виде несправедливого отношения (оскорбления, унижения, агрессивные действия) в отношении несовершеннолетнего. У подростка накопилось эмоциональное напряжение, его нервы не выдержали и случилось непоправимое – ребенок покончил жизнь самоубийством через повешение.

Отец попал на скамью подсудимых за доведение сына до самоубийства. Он полностью признал свою вину.

Промышленновский районный суд Кемеровской области, учитывая раскаяние в содеянном, приговорил обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 110 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы.

Корни жестокого отношения к детям следует искать в семье. Семья – основное звено общества, и, казалось бы, никто не вправе посягать на традиционную роль родителей в воспитании детей. В то же время во многих семьях мы сталкиваемся с социальными последствиями неполноценного воспитания.

Воспитание детей является серьёзной и важной обязанностью родителей, которые, как правило, к этому не готовы, поскольку их никто и никогда этому не учил. Жестокие наказания за проступки наносят непоправимый вред не только физическому здоровью, но и развитию личности ребёнка в целом, вплоть до лишения себя жизни.

Быть родителем нелегко, но ребёнок – не машина, в которую вы закладываете программу. Если не знаете или сомневаетесь, лучше обратитесь вовремя за советом и рекомендацией к профессионалам…

Дмитрий БУЛАТОВ,

помощник прокурора Промышленновского района.

 

Заменили условное на реальное

Человек, совершивший преступление, несет уголовную ответственность. Только судом он может быть признан виновным и приговором суда ему назначается уголовное наказание.

Так, приговором Промышленновского районного суда гражданин Л. был осужден по ч.2 ст.228 УК РФ за незаконное приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере к трем годам лишения свободы без штрафа и ограничения свободы условно с испытательным сроком в три года.

В период условного осуждения Л. был обязан являться на регистрацию в орган, исполняющий наказание, не менять место жительства без уведомления органа, исполняющего наказание, пройти курс лечения от наркомании.

Однако осужденный недобросовестно отнесся к исполнению возложенных на него приговором обязанностей, не прошел курс лечения от наркомании. После проведенной с ним работы, разъяснений о последствиях неисполнения уголовно-исполнительная инспекция вышла в суд с представлением об отмене условного осуждения и направлении Л. в места лишения свободы сроком на три года. Суд удовлетворил представление инспекции.

Осужденный решил обжаловать судебное решение в областном суде, просил отменить судебное решение, указав, что пройдет курс лечения от наркомании. Однако судебной коллегией по уголовным делам постановление суда оставлено в силе, а в удовлетворении жалобы Л. было отказано.

Светлана ГОНЧАРОВА,

советник юстиции, зам.прокурора района.

 

Подожгли по пьяне

В Шуринке мужчина привлечен к административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним.

Об этом сообщила редакции начальник отделения по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Промышленновскому району Наталья Антонова.

Самогон подействовал на подростков как катализатор. Пребывая в состоянии алкогольного опьянения, они подожгли односельчанину хозпостройки, в том числе баню. Ведется расследование.

– Данное правонарушение выявлено в рамках специализированного оперативно-профилактического мероприятия «Дети Кузбасса», проведенного сотрудниками Отдела совместно со всеми органами системы профилактики, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, – продолжает Наталья Валентиновна. – Проверяли состоящих на учете подростков и неблагополучные семьи, места концентрации несовершеннолетних, торговые объекты, а также места, пребывание в которых может представлять опасность для жизни и здоровья детей.

К административной ответственности привлечено 11 человек, в том числе девять – за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей.

Раскрыто одно преступление в отношении несовершеннолетних – вступление в половую связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

Также к ответственности будет привлечен мужчина за нанесение побоев дочке. Второклассница пришла в школу с синяками.

 

Пострадала пассажирка

В Промышленной произошла авария на перекрестке улиц Н.Островского и Лесной.

Водитель «шестерки», житель Усть-Тарсьмы, не пропустил водителя «Лады», имеющего преимущество.

В результате дорожного происшествия травмирован пассажир «шестерки» – женщина.

Администрация района и ГИБДД предупреждают водителей: будьте внимательными на дороге, из-за ваших ошибок могут пострадать невинные люди.

 

Смерть не знает границ

На территории Промышленновского района, недалеко от Пинигина, в аварии погибла пожилая женщина.

– Погибшая ехала на пассажирском сидении. Автомобилем управляла девушка. В салоне находилась пристегнутая детским удерживающим устройством девятилетняя девочка, – сообщил редакции начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Промышленновскому району Василий Канайкин.

В какой-то момент девушка не справилась с управлением, автомобиль съехал в кювет и несколько раз перевернулся. От полученных травм пенсионерка скончалась. Водителя с ребенком доставили в больницу.

Погода в этот день стояла ясная, осадков не наблюдалось, асфальт был сухим. Сопутствующих причин аварии не выявлено. Вероятно, девушка отвлеклась. По факту происшествия проводится административное расследование.

Администрация района и ГИБДД рекомендуют: уважаемые водители, будьте внимательны и сосредоточены за рулем в любую погоду. Излишняя самоуверенность и беспечность могут дорого стоить!

 

Отомстил монтировкой

В Калинкине житель деревни убил односельчанина. Трагедии предшествовала пьянка: трое знакомых распивали спиртное.

– Из-за выпитого алкоголя между двумя мужчинами завязалась драка. Один из них, получив несколько ударов, вышел на улицу, – сообщила редакции врио начальника штаба Отдела МВД России по Промышленновскому району Анастасия Новгородцева. – Он дважды возвращался, мужчины в это время продолжали застолье. Зайдя в третий раз, застал их спящими. Тогда он взял монтировку и три раза ударил обидчика по голове, впоследствии чего тот скончался.

Подозреваемый находится под стражей, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь