«Экологический патруль» победил «Условные рефлексы»



Обычно на страницах нашей газеты медицинские работники рассказывают о том, как сохранить здоровье. На сей раз они решили не быть голословными, а дать наглядный пример здорового и активного образа жизни.

В минувшую субботу на территории оздоровительного центра «Березовый уют» прошли соревнования, посвященные Международному дню медицинской сестры и году экологии в России.

– Эти соревнования проводятся второй год подряд, – рассказывает заместитель главного врача по организационно-методической работе Промышленновской районной больницы Константин Смыков. – В прошлом году в Крапивинском районе участвовали две команды – наша и Крапивинской районной больницы. В этом году мы, как победители, принимаем гостей.

Количество команд-участников нынешнего года выросло вдвое. К промышленновцам и крапивинцам присоединились команды Тяжинской и Яшкинской районнных больниц.

По условиям состязаний этого года в составе команд – только средний медицинский персонал, фельдшеры скорой помощи и медицинские сестры.

Яркие представления команд и домашнее задание стали настоящим зрелищем для более двухсот болельщиков. Крапивинская команда «Условные рефлексы» подготовила мини-спектакль на экологическую тему по мотивам детской сказки «Маша и медведи». Промышленновский «Экологический патруль» разыграл сценку с золотой рыбкой и озвучил демографическую проблему, которая может ожидать нас в ближайшем будущем. Тяжинский «Гринпис» обозначил актуальные вопросы сегодняшней медицины, касающиеся младшего персонала больниц. Яшкинские «Ромашки» призвали выращивать только экологически чистые продукты.

Главным же предметом судейства жюри стали спортивные состязания. Участники соревновались в сборе рюкзаков, разведении костра, умении командой перейти через карьер, преодолеть мостик, в уборке территории.

По итогам соревнований победила промышленновская команда «Экологический патруль», второе место – у яшкинской «Ромашки», третье – поделили крапивинские «Условные рефлексы» и тяжинский «Гринпис».

– Промышленновцы отлично отыграли визитку, домашнее задание, в спортивной части показали себя дружной, сплоченной и организованной командой, – комментирует председатель жюри, методист организационно-методического кабинета профессиональной ассоциации медсестер Кузбасса Александра Боярская. – В спортивных конкурсах «Экологический патруль» набрал максимальное количество баллов.

– Тяжинцы получили специальный приз за лучших болельщиков, – уточнила член жюри, руководитель офиса «АльфаСтрахование-ОМС» филиала «Сибирь» Ольга Кирсанова. – Таким дружным и многочисленным болельщикам – в форме, с плакатами поддержки, кричалками, можно только позавидовать.

Следующий конкурс медицинских работников пройдет на территории Яшкинского района, в Томской писанице. Надеемся, количество команд будет только увеличиваться.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *