Домой технологии Лучшие септики для частного дома 2022 года

Лучшие септики для частного дома 2022 года

133
0

Септическая система работает как мини-очистное сооружение, которое в основном строится в домах, расположенных в районах, где доступ к местной канализации весьма затруднен. Хотя большинство септиков рассчитаны на весь срок службы, неправильное обслуживание септика может привести к его повреждению и раннему выходу из строя. Поэтому для поддержания эффективной системы септик без откачки необходимо помнить о важных моментах.

Ниже перечислены наиболее важные моменты в правильном уходе. Он будет более комфортным, если купить септик МАЛАХИТ 5.

Контроль поступления воды

В повседневном использовании может показаться, что потребление воды не имеет никакого влияния, однако слишком большое количество воды, поступающей в резервуар, может привести к серьезным проблемам. Перегрузка резервуара водой может замедлить процесс анаэробного сбраживания в системе, что делает ее эффективной.

Возможны переливы на дренажное поле или поле просачивания, которые могут включать плавающие отложения, помимо жидкости внутри резервуара, что может привести к проблемам со здоровьем и окружающей средой.

Химикаты, которые не следует смывать или выливать в канализацию

Отбеливатель, используемый для чистки кухонной раковины и ванной комнаты, попадает по стокам в резервуар и может нанести вред системе. Хотя он может показаться безвредным, на самом деле он препятствует естественному процессу биологического разложения внутри бака.

Для очистки рекомендуется использовать более современные отбеливатели на основе кислорода. Отбеливатели и другие высококонцентрированные химикаты, а также растворители, краски, жир и другие неорганические химикаты, такие как пестициды, могут нанести вред компонентам резервуара.

Использование натуральных бактериальных добавок для септика

Вопреки распространенному мнению, такие химические вещества, как отбеливатель, использовать не следует. Правильный уход включает в себя добавление в резервуар природных бактерий. Это повышает его эффективность в расщеплении отработанного материала. Повышение естественной биологической активности в резервуаре позволяет превратить неработающую систему в более здоровую систему утилизации отходов.

Контроль твердых отходов

Хотя органические твердые отходы могут быть разложены анаэробными бактериями, присутствующими в сточной системе, не рекомендуется спускать их в канализацию для более эффективной работы.

Процесс разложения требует времени, и чрезмерное накопление твердых отходов может привести к преждевременному заполнению резервуара, поскольку разложение этих твердых веществ может не справиться с поступлением отходов. Сброс неорганических твердых отходов в резервуар может не только усугубить ситуацию, но и привести к более серьезным проблемам, таким как засорение и прорыв труб.

Периодическая проверка септика

Хотя это может быть необходимо только раз в несколько лет, тем не менее, это важно, чтобы избежать внезапных проблем с системой. В зависимости от объема резервуара, периодическое техническое обслуживание должно включать проверку всей системы септика. Она должна включать проверку уровня накопленных твердых частиц, плавающих отложений и воды, отводимой системой в дренажное поле.

Понимание перечисленных пунктов и применение их в повседневном использовании может привести к повышению эффективности работы автономная загородная канализация. Правильный уход за септиком может показаться неважным для большинства владельцев домов, поскольку его функции хорошо скрыты в домашнем хозяйстве, однако, если им намеренно пренебрегать, это может привести владельца к дорогостоящему ремонту, а также к проблемам со здоровьем и окружающей средой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь