Мой любимый детский сад



А вы помните своего воспитателя? Нужен ли современному ребенку детский сад?

 

Елена Белоус, специалист по кадрам детского сада «Сказка», пгт.Промышленная:Елена Белоус

– Я ходила в детский сад № 4 пгт.Промышленная почти с полутора лет. Считаю, ребенку необходимо посещать детсад. Конечно, никто и ничто не сможет заменить общения с родителями, но реальность нашей жизни такова, что современные родители, бабушки и дедушки большую часть времени заняты на работе. Поэтому учить ребенка самостоятельности, правилам поведения, готовит к школе именно воспитатель.

Воспитатель – это не просто профессия, это призвание и каждодневный огромный труд.

На мой взгляд, самое главное качество, которым должен обладать воспитатель, – любовь к детям, к своей профессии и огромное желание каждый день дарить ласку, тепло и заботу. В школе после детского сада намного легче, так как ребенок приучен к дисциплине, самостоятельности, режиму и образовательному процессу.

Своего ребенка обязательно отдам в садик. С детьми на работе сталкиваюсь каждый день. Какое же это счастье даже просто  видеть их! И самый плохой день превращается в радостный!

Алена Каширина, ученица школы №56, пгт.Промышленная:Алена Каширина

– В садик ходила с четырех лет. Помню, как звали воспитательницу, – Светлана Сергеевна.

В детский сад нужно ходить по одной простой причине: здесь учат всему. Это место, где можно найти много друзей. Воспитатель не должен ругать детей, ни в коем случае не орать, а учить, быть примером.

 

Татьяна Козлова, студентка КемТИППА , пгт. Промышленная:

– Прекрасно помню своего воспитателя! Ее звали Тамара ИвановнТатьяна Козловаа! Прекрасная женщина! Очень добрая, может найти подход к любому ребенку.

Когда моя мама работала на сутках, Тамара Ивановна забирала меня к себе домой на ночь. У нее было так здорово! Побольше бы таких воспитателей, которые искренне любят детишек, свою работу, а не орут и не срываются практически из-за каждой мелочи! Сейчас в садиках дети учатся друг у друга и порой, приходя домой, такое выдают, что родители начинают задумываться, как и я сама, о домашнем воспитании.

Оксана Малышева, студентка КемГУ, пгт. Промышленная:Оксана Малышева

– Помню своих воспитателей – Лидию Фёдоровну и Тамару Алексеевну.

Ходила в садик с двух лет. Он, безусловно, нужен. Причин много. И родители должны работать, и дети развиваться. Причем и духовно, и физически. А в детском саду – и танцы, и пение, и зарядка, и ещё много чего полезного для ребятишек.

Вспомнилась одна весёлая история! В садике я дружила с девочкой Юлей. Мы решили, что хотим домой и, когда все стали заходить в корпус, спрятались за веранду. Конечно, всех пересчитали, нас вычислили и отругали! Могу сказать одно: больше мы так не делали.

Татьяна Грушина, ученица 3 «А» школы №56, пгт. Промышленная:Грушана Татьяна

– Ходила в детский сад №6 «Колокольчик». Воспитателей было много, но самая любимая –  Елена Витальевна Федорова. Думаю, современному ребенку нужен детский сад.

У меня много хороших воспоминаний о детском садике. Там было весело. На моем первом новогоднем утреннике Дед Мороз раздавал всем конфеты, шоколадки и другие вкусности. Следом за Дедом Морозом ходила я и забирала у детей все, что он давал, и складывала в подол платья. Следом за мной шел папа. Когда мне уже некуда было складывать, я отдавала вкусности ему, а он незаметно для меня возвращал их детям.

На следующий год я уже повзрослела и не стала так делать. Эту историю рассказали родители, когда я подросла.

Считаю, воспитатель-профессионал должен уметь сдерживать себя, успокаивать детей, разрешать конфликтные ситуации.

Детский сад во многом помог мне. В первом классе мне было проще общаться с детьми, учиться, так как нас многому научили в садике.

 Анна Кузнецова

Анна Кузнецова online

– Сейчас я воспитатель детского сада одной из воинских частей Кемерова. В родной Промышленной один год проработала в «Рябинке».

Детский садик моего детства – №6. Помню нянечку Лидию Никитичну и воспитателя Татьяну Ивановну Федотову. Мама рассказывала, что ребенок я была трудный. Например, мама нарядила меня в белые банты и красивое платье. Безупречный внешний вид радовал всех недолго. Вернули меня  маме с растрепанными волосами и развязанными бантами, в измятом и испачканном платье.

Я билась в истерике,  не хотела ходить в садик. Кто бы знал, что через несколько лет я сама буду работать воспитателем!

Мой первый учитель и наставник – Лидия Петровна Щеглова. Именно она приняла меня на работу, советовала, всегда помогала, рекомендовала кучу полезной литературы.

Ребенок – хрупкое создание, главное – не навредить ему! Отучившись четыре года на педагога младших классов, поняла, что преподавать – это не мое. Прочитала  много книг из области психологии и приняла решение перевестись на заочное отделение психологии. Сейчас я студентка третьего курса новокузнецкого филиала КемГУ.

Дети – это сказка! Да, они отнимают много сил, но эти горящие глаза! Работая в ясельной группе, в одной из воспитанниц узнаю себя маленькую.

Вот одна история из детства. Как-то заявила маме, что влюблена в Антона Попова. Сидела и не отрываясь любовалась фотографией возлюбленного. Что скажешь – первая любовь!



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *