Не должно быть безымянных солдат



Из Абышева приехала в редакцию  Надежда  Морозова. Она привезла фотографии из семейного архива.

Один снимок, по всей видимости, царских времен, другой сделан в Великую Отечественную войну.

Морозова Н.Ф.Морозова с.АбышевоСтаринные фотографии представляют историческую ценность не только для семьи Морозовых, но и, возможно, для истории района. Вся беда в том, что Надежда Филипповна не знает, кто на них изображён. Когда были живы родители, бабушка с дедушкой особо не интересовались фотографиями, а сейчас и спросить не у кого.

Надежда Филипповна подумала, что, если эти фотографии опубликовать в районной газете, может, кто-нибудь узнает своих знакомых, родных, соседей.

Надежда Филипповна живёт в Абышеве. Работала в колхозе «Мир» зоотехником. Ей довелось трудиться с такими председателями хозяйства, как Андрей Новиков, Андрей Гавриленко, Николай Васькин, Анатолий Колбин, Павел Денисенко…

– Мамина девичья фамилия была Лох, по мужу – Быкова. Дед – Филипп Васильевич, бабушка – Матрёна Прокопьевна, – рассказывает женщина, – девичья фамилия бабушки – Христенко. Отец, Филипп Петрович Быков, родом из Топкинского района. Пропал без вести в Великую Отечественную войну. Воевали три дяди из семьи Лох – Григорий Филиппович, Владимир Филиппович, Алексей Филиппович (был лётчиком, погиб). Сейчас их уже нет в живых. Григорий после войны работал директором Журавлёвской школы, позже уехал на Украину. Владимир был военным, жил также на Украине. Вот и все, что осталось в памяти.

Дорогие читатели!

Если вы узнали солдат, запечатлённых на фотографиях, сообщите в редакцию по телефонам 7-40-97, 7-47-37.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *