Домой Дом и интерьер Особенности выбора бильярдного стола

Особенности выбора бильярдного стола

354
0

Особенности выбора бильярдного стола

Перед покупкой стола для бильярда в интернет-магазине стоит поиграть на разных моделях, чтобы на практике понять, какие у них есть преимущества и недостатки. Также нужно определиться в том, для какого вида игры приобретается стол.

При подборе этого инвентаря нужно обращать внимание на следующие параметры:

  • вес;
  • размер;
  • материалы.

В различных видах этой игры используется кий разной длины. Вес конструкции зависит не только от размера, но и от типа используемых материалов. Классический стол, который весит в районе полутора тонн, установить можно будет только на полы с определенным типом покрытия. От учета всех этих характеристик напрямую зависит качество игры и долговечность игрового оборудования.

Размер

Этот параметр важен для помещения, в котором стол будет установлен. Расстояние от стен помещения до края бортиков конструкции должно быть таким, чтобы игроки не были стеснены в движениях с кием.

Длина кия в разных видах игры неодинакова и может быть от 140 до 165 см. Чтобы правильно рассчитать размер, необходимо учесть, расстояние до стен должно иметь длину кия плюс 15-20 см на размах при ударе. Если помещение маленькое, то не стоит приобретать большой стол. Следует проконсультироваться с продавцами, которые помогут подобрать подходящую модель под конкретное помещение.

Вес и материалы

Вес бильярдного стола зависит от материала, из которого он изготовлен, и особенностей конструкции. Классическая модель размера 12Ф весит 1200 -1600 кг, в зависимости от того, из какого материала сделано его плита (верхняя часть) и основание. В качестве материалов для плит используются натуральный или искусственный камень. Сам стол собирают из разных материалов:

  • массива;
  • МДФ;
  • ЛСДП;
  • металла, который потом обшивается декором из МДФ и ЛДСП.

Облегченные модели имеют более тонкие плиты, что позволяет снизить вес на 200-300 кг. Столы для профессиональной игры делают чаще всего из натуральных материалов: дерева и натурального камня, поэтому весят они больше, чем аналоги, изготовленные из современных материалов.

Если стандартный бильярдный стол размера 12Ф имеет игровое поле, сделанное из ЛДСП, то его вес уменьшается на 900 кг. Стоит такой игровой инвентарь дешевле, его можно установить на любой пол. Однако, качество игры у него хуже, чем у профессионального.

Шары на столе, изготовленном из ЛДСП, катаются медленнее. Со временем, под воздействием внешних факторов поверхность деформируется, во время игры возникают шумы и вибрации.

Профессиональные столы, сделанные из натуральной каменной плиты и массива, невозможно сдвинуть с места после установки. На таком игровом поле, не возникает вибраций, шары катаются быстро и бесшумно. Аналоги с тонкой плитой дешевле и меньше весят, при этом они создают комфортные условия во время игры.

Модели с плитами из искусственного камня стоят дешевле, но шары катаются по ним хуже. Аналоги на основе металлический рамы устойчивы, но быстро теряют привлекательный внешний вид.

Преимущества классических столов для бильярда

Сегодня инвентарь такого типа из натуральных материалов изготавливает небольшое количество производителей. Их делают для крупных заказчиков и стоят такие изделия очень дорого. Для массового производства используют все чаще синтетические материалы, которые позволяют снизить цену и сделать столы более доступными.

Модели из натурального дерева можно собирать и разбирать несколько раз, не опасаясь за их целостность.

Инвентарь из ЛДСП нельзя разбирать после сборки, так как места креплений быстро нарушаются, в результате чего стол приходит в негодность. Модели на основе металлической рамы, обшитые декором из МДФ или шпона, быстро утрачивают привлекательный внешний вид

Изделия из дуба или ясеня надежны, долговечны, внешне выглядят красиво. Производители стараются изготовить их по более доступной цене, устанавливая вместо натурального камня плиту из искусственного аналога.

Правильный подбор бильярдного стола обеспечит рациональное вложение денег и долговечность купленного инвентаря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь