Домой Наука и технологии Преимущества услуги аренды фрезы для снятия асфальта

Преимущества услуги аренды фрезы для снятия асфальта

136
0

Специальные фрезы для асфальта находят активное применение в дорожном строительстве, где нельзя обойтись без ликвидации старого покрытия для укладки свежего. Стоит такое оборудование довольно дорого, а потому многие предпочитают воспользоваться услугой аренды.

Подобная спецтехника позволяет проводить работы даже на узких площадках и многополосных магистралях. Современные модели срезают старый дорожный слой, превращая его в сыпучий материал. Для тех, кто работает в данном направлении лишь периодически, аренда фрезы для снятия асфальта становится оптимальным вариантом.

Как работает техника для срезки асфальта

Любой асфальторез конструктивно состоит из:

  • фрезерного барабана, ответственного за ликвидацию и измельчение асфальтовое покрытия;
  • привода фрезы;
  • шасси;
  • конвейера для подачи гранулята;
  • модуля управления.

В современном дорожном строительстве применяются машины, оснащенные одним либо двумя конвейерами. Чаще всего дополнительно в них присутствует система подачи отходов с фронтальной загрузки, подобрать её можно под любой материал. Для того чтобы предотвратить излишний нагрев механизмов и свести к минимуму образование загрязнений и пыли, на барабан постоянно подается вода.

Особого внимания заслуживает встроенная система нивелирования, благодаря которой срез получается максимально ровным.

В качестве режущего инструмента используются изготовленные из высококачественной стали резцы, расположенные спирально, которые при перемещении перекрывают друг друга и ликвидируют нужный слой асфальта, не допуская пропусков.

Болтовое крепление позволяет при необходимости заменять износившиеся зубцы. Защита барабана, расположенного между колесами или гусеницами, обеспечивается специальным кожухом, благодаря которому отработанный материал в процессе срезки не разбрызгивается по сторонам.

В каких случаях может потребоваться услуга аренды

Применение подобного оснащения позволяет убрать деформированное полотно, характеризующееся наличием сколов, выбоин и трещин на дороге, таким образом, можно также обустроить нужные углубления по дорожному покрытию, независимо от того, идёт ли речь о траншеях или люках, либо снять разметку. Именно так сегодня ремонтируются улицы, тротуары, велосипедные дорожки, автомагистрали и любые другие участки, покрытые асфальтом или бетоном, включая промышленные площадки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь