Домой Отдых и развлечения Виды синтезаторов

Виды синтезаторов

286
0

Синтезаторы — это инструменты, предназначенные для создания новых синтетических звуков, а также для имитации и модификации тембров акустических инструментов. Благодаря разнообразной архитектуре и методам звукоизвлечения синтезаторы имеют различные возможности генерации звуков обоих типов, и почти каждая модель имеет свой уникальный характер. Эти особенности сделали их популярными в большинстве существующих музыкальных жанров и появлением совершенно новых, но многообразие решений делает выбор синтезатора трудным, но найти удовлетворяющий инструмент довольно легко, обладая базовой информацией о разных жанрах и типах синтезаторов. Лучший синтезатор можно купить тут https://piano.by/sintezatory.

Три основных типа синтеза

Существует много видов синтеза, но в связи с применением синтезатора следует различать три наиболее важных: цифровой синтез — который представлен большинством современных синтезаторов, аналоговый синтез и виртуально-аналоговый синтез (остальные типы — это в основном типы цифрового синтеза). Это различие важно, потому что современные цифровые синтезаторы могут очень убедительно имитировать звучание любых акустических инструментов, чего не могут аналоговые синтезаторы или виртуально-аналоговые синтезаторы.

Однако это не означает, что последние два типа хуже, у них разные задачи. Однако они, безусловно, менее универсальны. Можно сказать, что цифровые синтезаторы — это универсальные музыкальные компьютеры, а аналоговые синтезаторы — это электронные устройства, генерирующие синтетические звуки за счет протекания тока в цепях со сложной архитектурой. С другой стороны, виртуалки-аналоги — это компьютерные симуляторы аналоговых синтезаторов — их звучание менее убедительно, но тоже могут звучать впечатляюще, они дешевле и имеют больше возможностей настройки. Прекрасным примером синтезатора этого типа являются Korg KingKORG или Roland GAIA SH-01 .

Существуют также гибриды вышеупомянутых синтезаторов, такие как цифровые синтезаторы, которые используют как ИКМ, так и виртуально-аналоговые синтезы (например , Nord Lead , Yamaha MOX или Roland FA ), или цифро-аналоговые синтезаторы (например, Roland JD-Xi ).

Стоит упомянуть еще один особый тип цифрового синтеза: FM-синтез, который был заменен в 90-х годах технологией семплирования PCM и теперь снова используется в специальных синтезаторах, таких как Yamaha Reface DX . Большой выбор музыкального инструмента в магазине  Piano.

Различные типы клавиатур

Большинство синтезаторов имеют синтезаторную клавиатуру с 61 клавишей, что позволяет вам довольно свободно перемещаться по широкому диапазону тонов. Меньшие модели могут быть оснащены уменьшенными клавиатурами и служить дополнительным инструментом для обогащения звука или легко настраиваемым источником звука для внешних контроллеров. Исполнители, играющие в стиле фортепиано, также найдут синтезаторы, которые позволяют играть более продвинуто благодаря 76- и 88-клавишным взвешенным и полувзвешенным клавиатурам. К этой категории относятся синтезаторы Korg Kronos 88 , Korg Kross 88 , Kurzweil PC3 K8 и Roland Jupiter-80 .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь