Домой Резонанс На двух стульях

На двух стульях

321
0

Начальник управления образования девять месяцев совмещала две руководящие должности

По требованию губернатора Амана Тулеева усилить меры по борьбе с коррупцией в Промышленновском районе проводится проверка обоснованности начисления заработной платы работников бюджетных учреждений, соотношения в них зарплаты руководителя и сотрудников.

По поручению главы района Алексея Шмидта была организована проверка Падунской специальной коррекционной школы-интерната VIII вида. На финансовые нарушения в этом учреждении главе района пожаловались ее сотрудники.

Проверка показала, что приказом директора школы Ирины Калмыковой с января 2014 года заместителем директора по ВР туда  была принята начальник управления образования Промышленновского района Надежда Обманова. Кроме должностного оклада ей выплачивали надбавки за интенсивность труда, за ненормированный рабочий день. Всего за такую напряженную и интенсивную работу начальнику управления образования с января по сентябрь 2014 г. было  начислено около 160 тыс. руб.

С сентября 2011 года в указанной школе работала и начальник опеки и попечительства управления образования Людмила Моисеева – учителем биологии, по 10 часов в неделю. С октября 2013 года школа в ее лице «усилилась» педагогом-организатором. Только за проверенный период ей было начислено свыше 215 тыс. руб. Заметим, что согласно табелям учета рабочего времени Моисеева работала в управлении образования по 8 часов в день.

Кроме того, в ту же Падунскую школу была принята секретарем на 1,5 ставки ведущий специалист централизованной бухгалтерии управления образования Надежда Крашанинова. Хотя, согласно тем же табелям учета, в бухгалтерии Крашанинова трудилась по 8 часов  в день.

Надежда Обманова отстранена от занимаемой должности начальника управления образования.

Глава района Алексей Шмидт обратился в прокуратуру с просьбой дать должную правовую оценку вышеуказанным фактам и принять процессуальные решения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь