Домой Резонанс Обращение по вырубке леса в Барзасском заказнике рассматривается прокуратурой

Обращение по вырубке леса в Барзасском заказнике рассматривается прокуратурой

219
0

Кемеровская межрайонная природоохранная прокуратура отреагировала на обращение активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта относительно деятельности компании по добыче строительного камня недалеко от деревни Дмитриевка Кемеровского района. Надзорное ведомство выявило факт самовольного занятия лесного участка горнодобывающей компанией.

После обращения жителя Кемеровского района активисты регионального отделения ОНФ в Кузбассе взяли на контроль деятельность предприятия. В обращении говорилось, что горнодобывающая компания ведет работу на границе Барзасского заказника. Взрывные работы и добыча проходят рядом с руслом таежной реки Барзас. На территории заказника уничтожается лес, неконтролируемое движение грузовой техники разрушает дорогу. Местные жители страдают от постоянного шума и пыли, но руководство компании на жалобы селян не реагирует.

Представители ОНФ направили обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту незаконной рубки лесных насаждений вблизи места добычи. В настоящее время окончательное процессуальное решение не принято. По последней информации, предоставленной Кемеровской межрайонной природоохранной прокуратурой, на месте работы горнодобывающей компании выявлено самовольное занятие лесного участка без разрешительных документов.

«По данному факту мы намерены провести свое общественное расследование и повторно обратиться в прокуратуру», – отметила сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Кемеровской области Татьяна Алексеева. Она добавила, что вопросы по незаконной вырубке леса находятся на особом контроле ОНФ.

В ближайшее время региональная группа общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса намерена выехать на место и оценить ущерб, нанесенный природе и жителям села.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь